05 49 32 38 64

Organisme Formateur Melioris
Programmes de formation de l'Organisme Formateur Melioris

Alimentation de la personne âgée

Cécile TRICHET
Cécile TRICHET

Les objectifs et compétences visés sont :

 

  • Être en mesure à l’issue de la formation de mettre en place des actions de prévention et de prise en charge efficace auprès des personnes accompagnées.

  • Connaître les besoins de la personne aidée, comprendre l’effet de l’âge sur le statut nutritionnel

  • Acquérir les bases de l’équilibre alimentaire

  • Identifier les situations à risque de dénutrition et de déshydratation

  • Reconnaître les signes d’alerte, évaluer la gravité du trouble

  • Comprendre les conséquences de la dénutrition et ou déshydratation

  • Trouver des réponses concrètes vis-à-vis de situation à risque

  • Impliquer la personne aidée dans son alimentation

  • Connaître les modalités de prise en charge de la personne dénutrie

  • Être capable d’utiliser les outils de dépistage de la dénutrition

  • Être capable d’assurer un service de repas de qualité en adaptant l’aide nécessaire